Вход Регистрация

уже более 2000 пользователей имеют доступ

Страницы: 1
Ответить
RSS
Валентина Адамова Белоруссия 50 лет, Решиться на перемены было непросто, ведь жизнь не только мою, но и всей семьи придется менять на 180 градусов. Но выхода другого не вижу ... Надо ехать в Москву! К кому? Где жить? Где и кем работать?
 

Откровения Соискателей

Валентина Адамова
50 лет.
Белоруссия.


Два кредита, долг соседу, текущие расходы, оплата квартиры. Работа в университете, которая подразумевает "прилично" одетого сотрудника, но зарплата совсем небольшая... кредиты надо платить каждый месяц. Денег катастрофически не хватает... Мне 50 лет... Как жить дальше, что делать?...
Решиться на перемены было непросто, ведь жизнь не только мою, но и всей семьи придется менять на 180 градусов. Но выхода другого не вижу ...
Надо ехать в Москву! К кому? Где жить? Где и кем работать?
Но мне очень, очень, очень нужна была работа и деньги - это было главным стимулом и мотивацией. Опыта профессии Няни у меня не было, но я готова была учиться! Читала все, что мне попадалось про эту профессию.
 НЯНЯ
Работа няни - очень не простая. Надо иметь крепкую нервную систему, быть стрессоустойчивой, всегда позитивной, с ребенком надо быть самой "ребенком", с родителями- адекватной, спокойной, умелой и исполнительной, опрятной и доброжелательной . Быть не только няней, но и убрать, если надо; починить шторы, которые ребенок вырежет, пока ты на минуту выйдешь из комнаты; спокойно выслушать недовольство Работодателя за разрисованные ребенком новые обои или испорченный ковер( потом принять валерьянки).
Если работаешь с проживанием, то работаешь сутками, а не часами. Хорошо, если есть два выходных... Мне повезло, я встретила очень хорошего человека, - тоже няню, которая дала мне очень важные советы- подсказки:
 - никогда не своди с ребенка глаз(тебе доверили самое главное и ценное, что есть в семье);
 - не болтай с другими нянями, пока дети играют вместе;
 - ничего и никогда не рассказывай про Работодателя, про семью, в которой работаешь;
 - не смотри телевизор во время рабочего дня;
 - не читай посторонней литературы, кроме детской;
 - не разговаривай по телефону, на личные темы, когда ты на работе, поговоришь вечером, перед сном;
 - соблюдай субординацию(даже, если Работодатель с тобой откровенна, помни, вы никогда не будете подругами). Поговорили и забудь;
 - никакой фамильярности с мужчинами( с дедушкой, папой), от них держись подальше. Уважительно и безразлично;
 - не "грузи" Работодателя своими проблемами, своей прошлой жизнью, детьми, мужем;
 - про деньги не говори, не спрашивай каждый день, но если забыли заплатить и прошло три дня, можно тактично напомнить(такое, к сожалению, бывает);
 - веди учет зарплаты, желательно, чтобы Работодатель видела (например в календарике);
 - если что- то сделали с ребенком (выучили новое слово, стихотворение, нарисовали, слепили, сделали поделку) подпишите, подарите маме, папе, бабушке, дедушке. Родители любят, когда ребенок делает что- то. Обязательно отмечай и подчеркивай успехи ребенка. Это тебе - большой плюс. Вот некоторые рекомендации, проверенные временем и собственным опытом. Будь ЛУЧШЕЙ Няней, стань необходимой настолько, чтобы без тебя не могли обойтись. Постарайся решать "незначительные" вопросы самостоятельно, но "серьезные" обязательно обсуждай с мамой или бабушкой.
 Но... Если тебе не комфортно, плохие условия для отдыха( ты не " вечный двигатель" и надо отдыхать), если все время на тебя кричат, грубо обращаются, или вообще не замечают, не кормят, проблема сходить в туалет( потому что туалет рядом с кухней, а там вечно находится вся семья, и ты стесняешься) - не терпи, поговори с Работодателем, потому что ты будешь думать об этих "проблемах", а не о воспитании ребенка. Если нет понимания того, что ты помощница, а не рабыня, тогда ищи другое место, другую семью, иначе можно серьезно заболеть. Ищи семью, где тебя будут уважать и ценить. А ты будешь соответствовать их ожиданиям.
 Р. S. Многие говорят слово "нянька", пренебрежительно. Слушать неприятно.
 Когда я начала работать, то определила себя, как предпринимателя, который открыл " свое дело". Сама распоряжаюсь своим временем... Могу работать, могу не работать... Могу работать хорошо, могу плохо… Многие говорят пренебрежительно - "нянька", это от глупости и непонимания.
 Я - Няня, Няня-воспитатель, которая УЧИТ: учит говорить, играть, общаться со сверстниками, учит добру, учит любви, все время чему-то учит.
 Я работаю Няней, работаю хорошо, с большим удовольствием и я рада, что это у меня получается . Шестой год в одной семье, мой воспитанник уже школьник. Мы делаем уроки, вожу его в английскую школу. Он добрый и воспитанный, умный, старательный и вежливый. Вот результат моей работы – и мне не стыдно за нее. У Родителей не хватает времени на воспитание и их не надо за это судить. На оборот Большое Спасибо! Всегда будет возможность заработать : )
 Я работаю в Москве!!! В красивейшем городе. Иду гулять с хорошо одетым, красивым ребенком. Иду в красивый парк. Получаю "красивую" ( по моим меркам) зарплату. За время своей работы купила себе "красивую" квартиру.
 Я работаю - на себя... И отвечаю сама за себя... Я сама выбрала, как мне жить и кем работать.

Присылайте свои уникальные истории, и мы обязательно опубликуем Ваше письмо, быть может, Ваша история, поможет дать ответ на вопросы соискателей.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
О проекте "ООО Пожалуйте"

Уважаемые гости нашего сайта! инновационный интернет сервис Пожалуйте.ру предоставляет уникальную возможность самостоятельной регистрации Вас на нашем сайте. Мы не являемся кадровым агентством и не подбираем соискателей по индивидуальным заказам. Мы служим посредником, связующим звеном между Соискателем и Работодателем. подробнее...

Наши контакты:

Тел.: +7 (968) 910-75-11
E-mail.: info@pozhaloute.ru 

18-128.png vk.png 1504738504_facebook.jpeg